Гиперактивный ребёнок - проблемы в воспитании. Ваш ребенок слишком активный. Что делать?

01.02.2020
Моя Горка

Ваш ребенок слишком активный. Что делать?

Родители, имеющие детей, знают что такое гиперактивный ребенок, и часто задаются вопросом, как направит энергию своего ребенка в «мирно русло», как осуществить контроль за его поведением? Многие семьи хотя иметь не одного, несколько детей. Двое, трое детей — норма нашей жизни. Нужно ли ругать и наказывать активного ребенка? Скорее всего уговоры и повышение голоса не помогут. Даже не помогут просьбы чтобы он не бегал и не прыгал, успокоился и помолчал. В этой ситуации поможет только наше желание приспособиться к активности, и направлять эту неуемную энергию в полезную сторону. Как бы это парадоксально ни звучало, но задача родителя, помочь ребенку быть еще долее активным.

Необходимо дать этой взрывной энергии правильный выход. Отведите ребенка в танцевальную студию, занять спортом или записать в бассейн для занятия плаванием. Сначала это буде ваш выбор. Например, в многие спортивные секции принимают уже с 3-4 лет. Педагог или тренер обычно находят правильный подход к ребенку, могут профессионально направить его активность на достижение поставленных целей и задач. С возрастом ребенок сам выберет вид спорта, или другое физически активное увлечение. А пока будет достаточно небольшой физической нагрузки в день, чтобы ребенок стал более организованным, приобрел навыки самоконтроля. Еще один плюс в активном образе жизни — отменное здоровье, правильная осанка и самодисциплина.

В младшем возрасте дети еще не умеют подчиняться дисциплине. Поэтому им больше подойдет игровая форма физических занятий. Выход энергии будет происходить незаметно. Научится правильно контролировать эмоции.
Как заниматься с гиперактивном ребенком дома?

Дома у таких особо энергичных детей должна быть своя зона для активных игр. Это место должно быть удобным, и технически оборудованным, чтобы избежать травм детей при беге или прыжках. Возможно это будет шведская стенка, но надо обязательно надо постелить что-нибудь мягкое: матрас или мат. Возможно это будет вело тренажер, но он должен быть хорошо закреплен. Вы можете сами придумывать ребенку подвижные игры, и сами участвовать в них.

Уже с пяти лет ребенку можно купить домашнего питомца. Если вы не можете себе позволить держать в квартире собаку или кошку, то купите ему черепаху, хомячка, или заведите рыбок в аквариуме. Ребенок будет следить за тем, чтобы у животного была еда, собаку может выгуливать. Забота о другом живом существе дисциплинирует. Ребенок поймет, что он несет ответственность за своего друга.

Перед тем, как пойти в магазин или в гости, дайте ребенку побегать и попрыгать на детской площадке. Это поможет ему выпустить лишнюю энергию. Тогда ваш поход будет более спокойным.

Если вы будете придерживаться этих советов, то всплесков энергии у такого гиперактивного ребенка будет гораздо меньше.

Комментарии

Сообщения не найдены