Детские развлечения в Вене

21.01.2020
Моя Горка

Путешествуя с детьми по Европе не забудьте посетить Австрию и её столицу Вену. А мы - подскажем, чем там можно порадовать ваших малышей.

Венский зоопарк Шенбрунн

Зоопарк Шенбрунн в Вене по-своему уникален, ведь это самый старый зоопарк не только в Европе, но и во всем мире. Он считается одним из лучших зоопарков планеты, здесь находятся более шестисот видов представителей фауны, которые живут в комфортных условиях. Этот природный заповедник располагается на семнадцати гектарах земли, в нем обитают носороги и бегемоты, жирафы и гепарды, коалы и панды, а также очень редкие, занесенные в Красную книгу, животные. Также в зоопарке находится огромный аквариум, за стеклянными стенками которого плавают различные обитатели подводного мира.

Открылся зоопарк в конце XVII века, в 1779 году. Сам принц Франц Стефан, наследник императора Иосифа II, занимался пополнением зверинца. В конце XIX века здесь были произведены ремонтные работы, стены вольеров заменены решетками, благодаря чему стиль барокко сменился современным дизайном. В 1992 году в Шенбруннском зоопарке произошли кардинальные изменения, из государственного объекта он превратился в частное предприятие. Кроме всего прочего, зоопарк располагается в красивейшем месте, а именно – на территории императорской резиденции, неподалеку от дворца Шенбрунн.

Также этот зоопарк славится тем, что в нем всегда с особой тщательностью и любовью ухаживали за животными, благодаря чему проблем с размножением не было. Именно здесь в 1906 году впервые в неволе появился на свет африканский слоненок, а буквально десять лет назад в Шенбруннском зоопарке родилась первая в Европе панда (что до этого не удавалось ни одному зоопарку). Интересны и конструкции вольеров – они сделаны так, что каждое животное чувствует себя как в естественной среде обитания. А совсем недавно, в 2014 году, в зоопарке произошло еще одно обновление: был построен большой павильон-бассейн, где посетители могут понаблюдать, как резвятся и ныряют белые медведи.

Крытые игровые площадки

Приезжая с детьми в Вену, непременно стоит посетить крытые игровые площадки, каких в австрийской столице немало. Особо можно выделить пять из них: Family Fum, Bogi Park, Farbie, Monki Park и Fun4kids. Все они представляют собой огромные крытые зоны с разнообразными развлечениями для детей до двенадцати лет. Площадки поделены на секции и оснащены оборудованием высочайшего качества, отвечающим всем нормам безопасности. В комплексе работают аниматоры, которые устраивают для маленьких посетителей игры и конкурсы. А пока ребятишки заняты, их родители могут спокойно отдохнуть на мягких диванчиках или сходить перекусить в кафе или ресторан центра.

Крытая игровая площадка Family Fum напоминает царство сказочных замков. По всей площади комплекса расставлены различные надувные крепости с батутами, горками и скалодромами. В реке у крепостных стен на лодках можно поиграть в морской бой и взобраться по отвесной стене на башню принцессы. Вся игровая зона поделена на две части. Первый этаж для малышей до четырех лет, где карапузы могут "поплавать" в бассейне с шариками, попрыгать на батутах, покататься на качелях и построить дом из огромного конструктора. Второй этаж предназначен для детей до четырнадцати лет: здесь есть лабиринт с препятствиями, автодром, скалодром, трамплины и многое другое.

Крытая игровая площадка Bogi Park мало чем отличается от остальных детских центров. Здесь также есть разнообразные горки и батуты, надувные замки и бассейны с шариками. Кроме того, в комплексе оборудованы магические пещеры с извилистыми лабиринтами, несколько стенок для скалолазания и отдельная секция для ползунков (совсем маленьких деток). Также в развлекательном парке можно весело провести день рождения и заказать на выбор тематику праздника: пиратскую, подводную, космическую, в магической пещере или замке принцессы. А после мероприятия отметить праздник в пиццерии комплекса.

Парк аттракционов Пратер

Венский парк развлечений Пратер – это огромная зона с множеством разнообразных аттракционов, в которой весело проводят время, как дети, так и взрослые. Располагается парк в самом центре австрийской столицы, и работает с середины марта до конца октября без выходных. Вход в зону бесплатный, цены на аттракционы разные. А если приобрести специальную карточку Пратер Кард, то посетители получают скидку в десять процентов на все развлечения. Также на территории комплекса функционируют кафе, рестораны, казино и большое количество разнообразных игровых площадок. В общей сумме в парке Пратер работает около ста пятидесяти аттракционов для всех возрастов и на любой вкус.

Один из самых популярных аттракционов – колесо обозрения высотой более шестидесяти метров. Посетители поднимаются наверх в удобных вагончиках, из которых открывается великолепный вид на панораму города. В парке можно прокатиться на самой большой цепочной карусели в мире и в миниатюрном поезде, посетить небольшой исторический музей и планетарий, а также испытать себя на прочность и покататься на экстремальных аттракционах. Особенно посетители в восторге от катапульты "Айсберг", крутящийся в воздухе "Черной Мамбы", пещеры "Зомби", американских горок и водного аттракциона.

Территория парка очень удобная для прогулок и занятий спортом, а среди тенистых аллей можно просто посидеть на траве или даже устроить пикник. Пратер оснащен удобными дорожками для катания на роликовых коньках и велосипедах, здесь есть картинги с автодромом, лабиринты и батуты разных уровней сложности, игровые автоматы, тиры, мини-гольф, комната смеха, полеты на аэроплане, музей восковых фигур и многое другое. А также палатки с вкусным мороженным и прохладными напитками. Кроме того, в парке проходит ежегодный фестиваль, на который все приходят в национальных костюмах.

Комментарии

Сообщения не найдены